TOKYO BOEKI - эксклюзивный дистрибьютор Denyo на территории России и в других странах СНГ
ДИЗЕЛЬНЫЕ СВАРОЧНЫЕ АГРЕГАТЫ
Телефон:
+7-495-223-4000
Факс:
+7-495-223-4001
E-mail:
info@denyo.su

Современные технологии сварки в полевых условиях. Дизельные сварочные агрегаты Denyo (Япония)

Успешное проведение сварочных работ в полевых условиях, где нет централизованных источников тока, является актуальным вопросом в настоящее время. Особенно это актуально при работах на участках строительства, ремонта и эксплуатации газо- и нефтепроводов, которые проводятся в полевых условиях. Отвечая на запросы времени, компания Denyo в 1959 г. начала разработку первого в Японии сварочного агрегата с приводом от двигателя и в скором времени наладила его производство. Уже более 55 лет компания Denyo производит дизельные сварочные агрегаты собственной разработки. За годы производства накоплен огромный производственный опыт и получены патенты в области сварки.

Дизельные сварочные агрегаты Denyo позволяют проводить сварочные работы в полевых условиях с высоким качеством сварных швов. Агрегаты Denyo можно использовать также в качестве источника переменного тока мощностью до 15 кВА.

Наиболее востребованными моделями являются двухпостовые дизельные сварочные агрегаты DCW 480ESW и DLW 400LSW, которые уже использовались и широко используются на различных объектах в Украине, такими компаниями, как ПАО «Укртрансгаз», ПАО «Укрнефть», ПАО «Полтавский ГОК», ФПГ «Альтком», СК ООО «Солстрой», ООО «Будшляхмаш», ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск­», ГП «Мариупольский морской порт», ПАО «Завод железобетонных конструк-ций им. С. Ковальской» и др.

Высокое качество сварки при использовании сварочных агрегатов Denyo достигается за счет применения ряда запатентованных разработок компании Denyo, вот некоторые из них:
• стабильность сварочных характеристик (Патент № JP11170046), с использованием IGBT транзисторов, благодаря которым нет взаимного влияния сварочных постов друг на друга;
• уменьшение расхода топлива (Патент № JP2003305570) при использовании режима «e-mode» (холостого хода, ПВ = 100), когда при малой токовой нагрузке двигатель снижает количество оборотов или увеличивает их при более высокой токовой нагрузке, что позволяет экономить топливо, ресурс двигателя и уменьшить уровень шума;
• применение современных безщеточных генераторов, фактически не требующих технического обслуживания, позволяет уменьшить вес агрегата и увеличить его надежность. При этом снижаются требования к мощности установленного силового агрегата на 20%, что, в свою очередь, приводит к экономии топлива и смазочных материалов;
• для стабилизации выходного напряжения переменного тока установлен высококачественный автоматический блок AVR, рассчитанный на длительные нагрузки. Стабилизация теплового режима генератора обеспечивается форсированной системой охлаждения, что также является необходимым условием для качественной работы агрегата и увеличения срока службы генератора;
• применение cуперкожуха, который защищает сварочные агрегаты Denyo от неблагоприятных погодных факторов при эксплуатации.

Сварочные агрегаты Denyo DCW 480ESW и DLW 400LSW позволяют работать в режиме с двумя сварочными постами (при ПВ = 100 % — в номинальном режиме). Максимальный сварочный ток в двухпостовом режиме для DCW 480ESW составляет 2×250 А, при этом дополнительная мощность генератора (3,2 кВт) используется для питания другого оборудования.

DLW 400LSW работает в режиме ручной дуговой сварки (СС), а модель DCW 480ESW ра-ботает, как в режиме СC, так и в режиме полуавтоматической сварки (СV) с использованием механизма подачи проволоки.

Для удобства и безопасности на панели управления агрегатов имеются необходимые измерительные приборы и индикаторные лампы, что позволяет сварщику контролировать и более информативно настраивать все параметры сварки. Имеются клеммы заземления кожуха сварочного агрегата и устройства защитного заземления.

В 1997 г. компания Denyo получила сертификат ISO 9001 гарантирующий качество про-изводимых сварочных агрегатов, подтвержденное практическими испытаниями.

В 2008 г. сварочные агрегаты Denyo прошли успешные практические испытания на объектах ПАТ «Укрнефть» и получили отличные отзывы. Результаты специальных и практических испытаний сварочного оборудования, визуального и измерительного контроля качества исследуемых сварочных соединений положительные.

Высокое качество сварных швов, выполненных с помощью агрегатов Dеnyo, позволяет использовать эти агрегаты при работе в опасных условиях — для изготовления оборудования и устройств, применяемых в нефтегазодобывающей и газовой отраслях, для химических, неф-техимических, нефтеперерабатывающих, строительных и взрывопожароопасных произ-водств. Возможна также сварка в любом положении широкого диапазона толщин (например, труб Ø 57×5 — Ø 1420×25,8 мм).

За время многолетней эксплуатации сварочных агрегатов Denyo в Украине, это оборудо-вание заслужило репутацию надежной техники, с отличными сварочными характеристиками, которая проста в эксплуатации и характеризуется низким расходом топлива, большим моторесурсом двигателя, быстрой окупаемостью, низкой стоимостью вырабатываемой электроэнергии и хорошей эргономикой.

Дополнительную информацию по сварочным агрегатам Denyo в Украине Вы можете узнать, посетив сайт ООО «Рентстор» http://denyo.com.ua/

Источник: журнал Cварщик № 2, 2016
www.welder.stc-paton.com

Наверх